TAKASHIMAYA BLOG玉川タカシマヤ

ゴールデンウィークの手土産に困ったらコレ!<新潟 加島屋>「てみやげセット」期間限定販売☆

2019.04.23
みなさ~ん、もうすぐ待ちに待ったゴールデンウィークですね(^^*)!!
今年はなんと、10連休
久しぶりに、あの人に会おうかな~、ゆっくり帰省しようかな~なんて、いろいろと予定を立てていたら・・・・

「手土産どうしよう??」

そんなとき!今回のおすすめはこちらです(^0^)/☆★☆★☆


<新潟 加島屋>てみやげセット 5種 1,998円
(さけ茶漬40g、帆立貝柱うま煮ほぐし50g、鱈の親子漬60g、鮭の味噌漬焼きほぐし40g、切干漬60g)
販売期間:4月25日(木)→5月6日(月・祝)<会期中合計100点限り>

 老若男女に愛される老舗<新潟 加島屋>の、代表商品「さけ茶漬」をはじめとした定番人気の味5種類を、食べきりサイズでちょっとずつミニパックにし、箱に詰め合わせました♪

通常加島屋で販売しているパックは100g前後のところ、今回はその約半分量の50g前後なので、一人暮らしの方や、ちょっとずついろんな味を試したい方に大変人気の詰め合せです(^^*)!

そしてお値段もリーズナブル♪さけ茶漬を含む5種類入って2,000円を切る詰合せは、通常はご用意がないので、この機会限定!とってもおすすめです♪

 
中身も詳しくご紹介します☆

 
①さけ茶漬
<新潟 加島屋>といえばコレ!というくらいの看板商品♪
脂の乗った上質な鮭「キングサーモン」塩漬にし、じっくりと熟成させ、丁寧に焼いてほぐしてあります(^^)
「さけ茶漬」というネーミングから、よくお茶漬用と思われることもありますが、ご飯やおにぎりなどにも最高です!
あったかいご飯と一緒にいただくと、しっとりとしていて、じゅわっと口の中に広がるキングサーモンの旨みに・・・うっとり(^^*)
じゃがいもをつぶしたマッシュポテトに混ぜたり、パンに乗せてチーズトーストにするなど、アレンジもとっても効きますよ♪


②帆立貝柱うま煮ほぐし
北海道産の選び抜いた帆立貝柱を、お酒お醤油などでじっくりと煮含めてほぐしたもの♪
帆立がたくさんおいしいうま味を含んでいてふっくらとやわらかく、白いご飯やお酒のアテにも最高です(*^0^*)
マヨネーズと混ぜてサラダにしたり、卵焼きに入れたり、お米と炊いて炊き込みご飯を作ったりしても美味しいですよ☆


③鱈の親子漬
お魚の「鱈」(たら)と、子供にあたる「鱈子」を、昆布生姜と一緒に甘酢でしめたものです☆
甘酸っぱく漬け込んでありますが、生姜の香りでさっぱりとしています(^^*)
このままあったかいご飯に混ぜると、甘めのちらし寿司のようなお味に♪
小鉢の一品としても良いですし、お醤油をたらすといい感じのおつまみになりま~す!

④鮭の味噌漬焼きほぐし
代表商品「さけ茶漬」が塩漬なのに対し、こちらはお味噌漬の焼きほぐしです(^^)
鮭の焼きほぐしでお味噌味ってなかなかありそうでないので、ファンの多い一品なのです♪
あったかいごはんにお味噌の香りは間違いなくよく合います(^^*)
使用している鮭の品種は、「サーモントラウト」
しっとりはしているものの、さけ茶漬に使用している「キングサーモン」よりも脂が控えめなので、ぜひぜひ食べ比べてみてくださいね!


⑤切干漬
新潟で親しまれている大定番のお漬物です(^^)!
切干大根を、数の子・昆布・白胡麻で和えて、お醤油味のお漬物に仕上げています。
大根のハリハリ感に、数の子の食感が楽しくて、とまらなくなってしまうお漬物です(^^)

 
以上、ご紹介しました「てみやげセット」は、4月25日(木)から5月6日(月・祝)の会期中合計100点限定でご用意いたします。
ぜひぜひお見逃しなくお立ち寄りくださいね♪

 

※価格は消費税を含む総額で表示しております。
※品数には限りがございますので、売り切れの際はご容赦くださいませ。

 


ページトップへ