TAKASHIMAYA BLOG玉川タカシマヤ

【7月10日(水)週】バイヤーズリコメンド

2019.07.12
玉川タカシマヤバイヤーが自信をもっておすすめするブランドやアイテムを週替りでご紹介。
今しか出会えない!美味しい旬のアイテム!などを取り上げて発信していきます♪
では、7月10日(水)からのおすすめを紹介します!

■〈日本橋千疋屋総本店〉からお届けするのは・・・
桃の生産量日本一の山梨県より桃の代表的な品種「白鳳(はくほう)」をご紹介します。
味、香り、姿形が良く、ジューシーでみずみずしい果肉と、 たっぷりと滴り落ちる果汁が特徴で、
酸味や渋みはほとんどありません。
お中元や暑中御伺いなどのサマーギフトにもお勧めです。


【日本橋千疋屋総本店】山梨県産桃「白鳳(はくほう)」 中玉1個 1,296円、大玉1個 2,160円
※ご希望の個数でお箱詰めいたします。
※冷蔵庫で冷やし過ぎると甘さを感じにくくなります。 食べる少し前に冷やしてお召し上がりください。
※天候等により入荷が無い場合がございます。
■本館地階 〈日本橋千疋屋総本店〉

■〈Kouji&ko〉からお届けするのは・・・
発酵のちからを取り入れた、体にやさしいデリをご提案している〈Kouji&ko(コウジアンドコー)〉。
最近のイチオシは、麹のちからでお肉の旨みを引き出した人気No.1のハンバーグ「麹バーグ」を、紫キャベツ&ビーツのピクルス、ナッツ入りのキャロットラペと一緒にサンドした、その名も「麹バーガー」。
ピクルス&ラペのさっぱりとした味わいと、旨みたっぷりの麹バーグの相性は抜群!
もう召し上がっていただきましたでしょうか?
本日は、もう食べた!という方にも、これからお試しいただく方にも朗報です!
なんとなんと、人気の麹バーガーと、ミニサイズのサラダのお買い得なセットが登場しました!
サラダとセットで税込500円、ランチにもぴったりのボリュームです。
現在は甘酒ヨーグルトドレッシングのグリーンサラダですが、サラダの内容は変更になることも。
麹バーガーは、お味が「とろみそデミグラスソース」と「玉ねぎ醤油ソース」の2種類ありますので、ぜひ食べくらべてみてくださいね。

【Kouji&ko】麹バーガー&ミニサラダセット(1セット)500円
■本館地階 惣菜売場〈Kouji&ko〉

■〈黒船〉からお届けするのは・・・
生どらやきのせとか味のご紹介です。
愛媛県産せとかのピューレとマスカルポーネクリームを包んだ生どらやきです。
角切りのいよかんの食感と濃厚なクリームチーズの味わいが絶品の
この夏限定商品でございます。
ぜひこの機会にご賞味くださいませ。

【黒船】愛媛県せとか(1個)324円
■本館地階 洋菓子売場〈黒船〉

※価格は消費税を含む総額にて表示しています。
※品数には限りがございますので、売切れの節はご容赦くださいませ。
ページトップへ